Minggu, 04 Juli 2010

kare kepiting

ini gue tulis beberapa minggu yg lalu, waktu dapet kepiting segar di pasar, trus lg pengen banget masak kare kepiting...
pas nulis status di FB, ternyata ada temen yg minta resepnya, so this is the message i sent to her (jeng nurul)...

"oke, iki porsi 1 org ya, kepitingnya 4 biji yg ukuran sedang
1. didihkan air, trus masukkan kepitingnya (supaya mati dulu), abis itu angkat, tiriskan, bersihkan (pake sikat gigi bekas biar bersih)
2. bumbu halus: 15 siung bawang merah, 10 siung bawang putih, 5 cabe merah, 2 cabe rawit (kalo mau pedes), 3 butir kemiri, 2 ruas jahe, 1 sdm ketumbar, 1 ruas kunyit, garam dan gula secukupnya, diblender/diulek sampe halus.trus ditumis. tambahkan 2 ruas laos, 3 lmbr daun salam, 3 batang serai.tumis sampe harum.
3. masukkan santan kental, bisa ditambah air sampe kira2 cukup ngerendam kepitingnya. masukkan kepiting yg sudah bersih (bisa juga dibelah 2 dulu kepitingnya.
4. rebus semua sampai matang.
oke bu, selamat memasak :)"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar