Rabu, 17 Maret 2010

ayam kecap

Jadi hari minggu kemaren, tgl 14 maret 2010, setelah terkapar tak berdaya 2 hari gara2 flu, gue memutuskan untuk memasak! Jeng..jeng…jeng….! badan sakit kudu disupply makanan sehat dong!setelah bongkar2 kulkas, akhirnya gue putusin bikin cah kangkung ama ayam kecap, which is, setelah jadi, enak banget! *muji diri sendiri*….gue bagi resepnya deh (porsinya adalah porsi seorang diri jd kalo banyak personil nya ditambahin aja sendiri)
Yg kita perluin adalah :
6 potong sayap ayam (terserah lah mau bagian ayam yg mana aja)
Setengah butir bawang Bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, merica, dihaluskan, (kalo mau pedes dikasi cabe diulek sekalian)
Air sedikit
Kecap (wajib adanya!), gula, garam
Jadi ayam digoreng dulu, ditiriskan. Baru tumis bawang bombay + bawang putih halus pake margarine (supaya lebih sedep), trus masukin ayam yg udah digoreng. Aduk2 bentar, tambahin air secukupnya (jgn banyak2), tambahin kecap, garam, gula, penyedap rasa juga boleh (gue menyarankan ga usah vetsin2an yah, gula garem udah cukup mantep kok rasanya). Aduk2 bentar sampe habis airnya, jadi deh!
Well, enjoy ur cooks!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar